我院民主议校网上平台及民管发布平台正式上线

发布时间:2019.12.07

117日下午,我院2019年秋学期全院民管联络员暨宣传委员大会在学生活动中心202顺利召开。学生处处长祁素萍,学生会指导老师郭浩,团委新媒体中心、学生会民主管理委员会以及全体民管联络员参加了本次会议。经过近一年的开发和测试,民主议校网上平台及民管发布平台通过本次会议正式上线。

大会现场

祁素萍阐述了本次大会召开的重要意义,介绍了民主议校网上平台以及民管发布平台开发的背景和意义,希望全体民管联络员能够明确自身的职责,做好民主议校网上平台和民管发布平台的宣传和推广,营造良好的民主管理氛围。

祁素萍讲话

学生会民主管理委员会王瑞雪同学从一个中心、二个功能、三个平台、四大抓手等四个方面介绍了学生民主管理工作整体情况,并从三级工作体系、日常工作、民管联络员工作职责、平台建设等四个方面详细介绍了学生民主管理工作现状。

王瑞雪介绍学生民主管理工作

郭浩从已有的民主议校平台开始,介绍了民主议校网上平台的特点、功能、定位及使用说明,介绍了民管发布平台的基本概念和查看说明。同时,他重点介绍了民主议校网上平台和民管发布平台手机端的使用,并现场为全体民管联络员进行演示。

郭浩介绍民主议校网上平台和民管发布平台

团委新媒体中心闻宇同学介绍了宣传委员作为新媒体管理员的工作职责,同时介绍了“院--班”三级宣传体系,希望全体宣传委员能够积极配合团委做好重点内容的宣传工作。

闻宇介绍新媒体管理员职责

学生民主管理工作是学生“自我教育、自我管理、自我服务”的重要体现。近年来,民主议校平台建设一直是学生民主管理工作的重点之一。民管发布平台进一步统一了学生民主管理信息的发布渠道,促进学生民主管理信息主动公开。民主议校网上平台是对现有民主议校平台的补充,进一步拓宽了学生议校渠道,进一步提升民主议校效率,对营造更加良好的学生民主管理氛围有重要推动作用。

(学生处)