我院学生会召开第一次视频会议

发布时间:2020.03.13

3111600,我院学生会召开大三全体同学视频会议,对本学期学生会工作进行通报和布置,学生会指导老师郭浩、张鹏远、孙亚静、庄炜参加了本次会议。

郑露霞首先通报了学生组织联席会的内容。为了应对疫情带来的影响,学生会各部门在原计划的基础上,及时进行调整,设计了丰富的线上活动,加强学风建设引领和文化引领。接着,各部门进行工作汇报,各部门报告了近期部门的日常工作,提出了工作中存在的一些问题。

郭浩总结发言。他肯定了这次会议的内容和形式,号召大家积极思考,合理科学的设计一些线上活动。同时,他提出了三点希望:第一,希望全体学生干部树立身份意识,不论在学校还是在家、不论线上还是线下都要有学生干部身份意识,发挥表率作用;第二,希望全体大三同学提升长远规划能力,对学生会和部门的发展要有长期规划,并将长期规划及时与低年级同学沟通,保障学生会和部门工作的延续性。同时,工作中要善于把握重点工作、重要环节,提升工作组织能力;第三,希望全体大三同学能够重视学生干部队伍建设,队伍建设的成效关系到学生会未来发展的动力,一定要将队伍建设放在重要的位置。

(苏州大学文正学院学生会)