我院开展“学校新冠肺炎疫情常态化防控”知识讲座

发布时间:2020.11.05

112日晚,由后勤与资产管理处、学生处、教务处联合举办的“学校新冠肺炎疫情常态化防控知识讲座在2-101顺利开展。本次讲座邀请到吴中健康讲堂讲师团成员、苏州市吴中人民医院呼吸内科副主任医师、苏州大学医学博士在读、苏州卫生职业技术学院兼职教师、吴中区医学会呼吸病学组成员顾文东主讲。吴中区疾病预防控制中心健慢科科长朱凯飞,后勤与资产管理处刁元凯,学生处郭浩,各班级生活委员参加了本次讲座。

讲座现场

讲座中,顾文东介绍了新冠肺炎传播途径、感染症状、防护措施等,并详细介绍了常态化阶段防控措施,建议同学们减少人员聚集、保持1米以上社交距离;经常开窗通风、保持空气流通;定期打扫消毒,保持安全卫生。讲座最后,顾文东向同学们介绍了十五条防控指南和出现疑似症状的应急处置方法。

顾文东讲座

讲座现场,工作人员还向同学们发放了“携手抗疫防疫,守护健康呼吸”宣传手册,帮助同学们了解相关防控知识。

工作人员发放宣传手册

当前疫情进入常态化防控阶段,要坚持底线思维,把好预防关,避免疫情出现反复。校园疫情防控是关键一环,做好校园疫情防控对保障师生生命安全,维持校园稳定有重要意义。

(后勤与资产管理处、学生处、教务处)