我院召开第十一次学生代表大会

发布时间:2020.11.04

113日下午,我院第十一次学生代表大会在学术报告厅学报举行。我院党委委员、院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长祁素萍,团委书记何玉,团委副书记王一,郭浩,团委兼职副书记郑露霞同学,学生会指导老师出席了本次大会。参加本次大会的正式代表114人,列席代表12人。

出席大会的领导和嘉宾

卞海勇发表讲话。他首先对学生会近一年的工作予以高度肯定和赞扬。他指出本次学代会是在全面建成小康社会前夕、全面落实学生会改革的背景下召开的一次大会,具有重要意义。他勉励青年们要注重思想能力建设、服务能力建设和骨干队伍自身建设。同时,他希望广大青年学子能够热爱祖国、理想远大、全面发展、追求真理、勇于创新、视野开阔、脚踏实地,并在学习和工作中践行社会主义核心价值观。

卞海勇致辞

郑露霞向大会作工作报告。报告中指出:过去的一年,学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学生会组织改革,进一步完善组织工作机制,强化学生骨干队伍建设,提高工作能力和效率,明确学生干部职责范围,持续推动思想引领工作展望未来,学生会必将更加努力,进一步落实改革任务,聚焦主责主业,全心全意为同学服务。

郑露露汇报

大会审议通过了苏州大学文正学院工作章程,选举产生了苏州大学文正学院第十一届委员会。刘洋同学代表苏州大学文正学院第十一届学生委员会向全院青年学生发出倡议并号召大家珍惜身处的时代背景,不蹉跎、不迟疑、不迷茫、更加自觉地把个人梦想融入到中国梦之中。

最后,全体起立奏《光荣啊,中国共青团》,我院第十一次学生代表大会圆满落幕。

(学生会)