我院社会服务系成功举办第四届“讲述文正”活动

发布时间:2020.12.11

124日晚,由我院社会服务系团总支、学生分会举办的第四届“讲述文正”活动在学生活动中心105圆满落幕。本次活动主题为“文正之光 焕然疫新”,社会服务系专业教师邓永光,徐丹丹,丁航出席了此次活动。

主持人宣布活动开始

此次活动历时一个月,共计征集到64份作品。同学们将视线聚焦在疫情防控背景下的“文正人”,以小见大,在充分的调研、访谈的基础上,通过演讲、朗诵、脱口秀的形式,讲述了你我身边一个个动人的文正故事。经过线上初评,来自社会服务系、经济系、计算机系的七组同学表现优异,进入到晚会展演环节。

选手精彩演绎

在场评委老师对现场七组参赛选手的表现给予了肯定,高度赞扬了同学们观察生活和分析社会问题的能力,并鼓励同学们要做生活中的“有心人”,让思考成为一种习惯。最终,来自19档案的李世琪、梁琬琪、辛梦婷和张媛扣人心弦的朗诵作品打动了评委老师们和在座同学,顺利斩获一等奖和最具人气奖。

丁航老师为获奖选手颁奖

讲述文正”作为社会服务系品牌活动,旨在激发同学们对母校的认同感、归属感和荣誉感。本次活动将讲“文正故事”与讲“中国故事”相结合,不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,同时加强了大学生爱国主义教育,对引导广大青年树立正确的人生观,价值观有着重要的意义。(/邵靖霖,图/雷舒宇 )

社会服务系团总支、学生分会