我院社会服务系成功举办科技文化月之“秋去冬来 留声于心”活动

发布时间:2020.12.11

122日晚,由社会服务系团总支、学生分会主办的科技文化月之“秋去冬来 留声于心”活动在1号教学楼108顺利举行。

主持人宣布活动开始

本次活动以“疫情”为主题,以“声音”为线索,由“那些被刻在耳蜗里的声音”知识竞答、“那些不曾知晓的声音”趣味竞猜、“那些被遗忘在记忆里的声音”体验游戏三个环节构成。活动伊始,主持人将参与选手分成了7个小组,短暂的热身之后,活动正式开始。期间,参赛选手们还一同欣赏了向全院征集的配音作品,或诙谐或庄重的短视频作品在同学们中引起阵阵共鸣。在三轮激烈的比拼之后,产生了本次活动的优胜小组和优秀配音作品。在场同学来自不同的年级,不同的专业,因为声音结缘,在热烈的比赛氛围中回忆起令人鼓舞的“全民抗疫”历程,也更加珍惜这来之不易的校园生活。

活动现场

本次活动在工作人员的精心组织和同学们积极参与中圆满落幕。通过本次活动,同学们在繁忙的学习生活中静下心来聆听中国的声音、校园的声音,从而引发思考,增强了同学们的家国情怀。(文/杜颖 /刘宇晨)

社会服务系团总支、学生分会