我院在苏州大学第四届戏曲广播体操比赛中再创佳绩

发布时间:2021.04.20

为弘扬中华优秀传统文化,丰富学生精神文化生活,418日,苏州大学第四届戏曲广播体操比赛于天赐庄校区体育馆顺利举办。我院在本届比赛中荣获二等奖与优秀组织奖。

比赛现场

本届比赛由苏州大学体育运动委员会、艺术教育中心联合主办。比赛自筹备以来,得到了各学院(部)的大力支持,共有来自27家学院(部)的27个团队近600名同学参加。校党委副书记王鲁沛、东吴学院院长张健、党委宣传部副部长孙磊、学生工作部(处)副部(处)长陈平、艺术教育中心副主任褚玮出席本次比赛;东吴学院公共体育系健美操专业教师吴清副教授、崔云霞副教授、姚阳副教授,中国舞蹈家协会会员、全国艺术展演优秀编导、指导教师、苏州市文联首批文艺人才张强,中国舞蹈家协会会员、全国艺术展演优秀指导教师、东吴艺术团舞蹈团指导教师左立梦担任本届赛事评委。

我院队员比赛中

与往届相比,本次参赛队伍将戏曲元素与流行元素深度融合,传统文化与现代运动相得益彰,为全校师生带来了一份独特而有韵味的视觉饕餮盛宴。各参赛队灵活运用服饰道具,编创音乐与动作,另人耳目一新。我院学子身着粉白戏曲服,动作流畅有力、整齐划一,时而反手亮相,时而单拉山膀,一招一式将戏曲意蕴展现得淋漓尽致。伴随着音乐的结束,我院学子以托举动作定格,充分展示了文正学子的蓬勃朝气与青春活力,赢得了专业评委的肯定和全场观众的热烈欢呼。

颁奖环节

戏曲文化源远流长,是我国的传统艺术瑰宝。戏曲广播体操将优秀传统文化融入大众化的运动形式中,不仅可以促进同学们对戏曲艺术的认知,激发同学们对戏曲文化的兴趣,同时对促进学生身心健康,推动戏曲文化的继承与发展有着重要意义。

参赛队员合影