我校召开2023年春学期学生会组织工作人员培训会暨第二届学生会委员会第二次全体(扩大)会议

发布时间:2023.05.29

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻实从严治会要求,加强学生会组织工作人员宗旨意识和规章制度教育,提升工作实效,研究部署我校学生会近期工作重点2023年春学期学生会组织工作人员培训会暨第二届学生会委员会第二次全体(扩大)会议5月22日晚在学生活动中心313室正式召开。校院两级学生会组织工作人员参与此次会议,校学生会指导老师侯依青出席会议,会议由校学生会执行主席王睿颖主持。

本次会议涵盖工作人员专题培训、安排部署近期工作重点、讨论优秀学生分会评比细则三项议程。专题培训中王睿颖以巩固深化新时代高校学生会改革和建设为主题,领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,结合校院两级学生会改革实际情况和重点难点,进一步阐述我校学生会改革方向与目标。

侯依青老师以“严格律己规范律人 倾心倾情服务同学”为主题,根据《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,多角度、多层次对关于“恪守学生本分”“牢记服务宗旨”“永葆理想情怀”“勤勉务实做事”“营造平等氛围”“摒弃庸俗习气”作出较为深入的讲解,结合有关实际案例组织开展交流探讨,明确学生会成员的“应为”和“不得”,强调学生会成员要时刻牢记学生身份,发挥根植学生群体优势,关注同学的需求,回应同学的关切,不断强化服务意识和担当意识。

校学生会主席团成员及各部门负责人对近期重点工作进行安排部署,重点梳理“毕”需有你——毕业季系列活动、校院两级学生会组织人员培训、互助维权工作的重点方向及注意事项,加强校院量两级联动,凝聚发展合力。随后,王睿颖从思想引领、组织建设、校园文化、宣传运营、互助维权五个方面介绍了2022-2023学年苏州城市学院优秀学生分会评比评分细则初定方案,重点阐述了5个项目下分11项指标及扣分项,通过各项标准的深入细化,督促各院学生分会持续推进学生会深化改革,提高工作实效。第二届委员会委员及各学生分会负责人贴合各自实际,聚焦评分细则的具体内容展开讨论。

本次会议加强了校院两级学生会之间的沟通联系,为后续各级学生会工作的开展提供了方向与指导。接下来,各院学生分会将结合各自工作特色,多形式开展理论学习、工作研讨和业务能力培训等,及时总结,优化机制,推进改革,为学校高质量发展添砖加瓦。