校院两级学生会学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果

发布时间:2023.05.30

为深入学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,从中汲取相关经验,提升学生会工作人员的思想认识和工作技能。苏州城市学院(苏州大学文正学院)校院两级学生会多形式召开专题学习会,其中校学生会于5月29日在学生活动中心313召开专题学习会议,校学生会全体工作人员参与会议,会议由校学生会主席团成员周芃绚主持。

会上,周芃绚领学《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》和《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》两份文件。该项会议指出,学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,要聚焦政治引领、主责主业、“形神兼备”,持续深化学生会改革,把服务同学和服务大局落到实处。校学生会主席团成员闫博硕领学《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》,进一步明确学生会干部职责,推进学生会工作规范化、制度化。校学生会主席团成员娄嘉琦领学《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》,报告总结了全国学联二十七大以来的工作,明确了下一步改革建设的主要任务。

各部门代表就所学报告中的改革建设主要任务,结合实际工作情况进行了交流讨论。体育部负责人邓瑞表示,今后将积极响应“三走”活动号召,更加注重活动方式的创新,发挥自身部门优势,为同学们呈现更多喜闻乐见的活动,着力提升同学们的身体素质和体育素养。互助维权部负责人瞿骏指出未来将更加积极做好“传话筒”的工作,以调研报告为基本材料支撑向校方传达同学们的普遍需求和困难。媒体中心负责人缪乐天认为,学生会成员要具备较高的政治敏锐性、自觉性和政治领悟力,应该主动学习党的政策、路线、纲领,建设好网络思政阵地。

各学院学生分会通过专题学习会、座谈会、讨论会等形式,学习传达了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,针对强化政治引领、深化学生会改革、抓实为同学服务三个学生分会未来建设方向进行学习探讨,不断优化组织职能,打造具有学院特色的活动品牌,共同锻造学生组织新的形象。计算科学与人工智能学院学生会王若涵表示,站在新的历史起点,面对青年事业接续发展的这份责任担当,自己非常荣幸能作为学生会组织的一员去传递青年力量,将“勇于创造”的精神传递给更多青年,牢记习近平总书记嘱托,为实现中国梦贡献青春力量。城市治理与公共事务学院学生会徐航宇表示,学生会组织要在全团整体部署下主动作为,深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,帮助广大同学自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

通过本次学习会议,切实提高了学生会工作人员的政治素养和理论认识,强化组织的改革创新精神和服务意识。在未来的工作中,学生会全体成员将聚焦主责主业,在担当中锤炼实干品质,在挑战中磨炼精神意志,始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,持续推进学生会深化改革,贯彻落实党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!