继往开来 砥砺前行——苏州城市学院2022-2023学年“优秀学生分会”评比工作顺利开展

发布时间:2023.10.13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进学生会深化改革,充分调动和发挥各学生分会的工作积极性和创造性,形成校院两级学生会的工作合力,经研究决定,开展苏州城市学院2022-2023学年“优秀学生分会”评比工作,总结成长,谋划新篇。

此次优秀学生分会评比分为常规工作评审和现场答辩评审两部分。在前期常规工作评审中,各学生分会积极踊跃进行申报,申报材料内容详实,从各个评选方面展示了近一年学生会开展的工作情况和特色优势,评议委员会对申请材料进行审核评议。

10月8日晚上,2022-2023学年苏州城市学院优秀学生分会答辩评审会于综合楼122顺利召开。本次评审会由校院两级学生会指导老师和校学生会临时工作组担任评委,各级学生会代表参加会议。

各参评学生分会充分结合本学院特色,通过PPT从思想引领、组织建设、成长服务、校园文化、媒体宣传五个方面进行汇报演讲,充分展现了各学院的独特风采,用实际行动诠释全心全意为同学服务的宗旨。其中,光学与电子信息学院学生会注重思想引领,开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题活动,组织学生会工作人员多元化学习培训;智能制造与智慧交通学院学生会纵深改革,精简组织架构,不断推进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督;数字经济与管理学院学生会积极开展“我为同学做实事”活动,围绕课程学习、考研和就业等方面开展“学长学姐帮帮帮”——学业帮扶系列活动;计算科学与人工智能学院学生会发挥专业特长,开展网页设计大赛暨科创文化节等系列特色活动;城市文化与传播学院学生会持续推进新媒体运营,展示学院独特魅力,增强校院班之间的网络互动交流,提升学院文化影响力;设计与艺术学院学生会致力于展示同学们对当代艺术的密切关注和执着追求,举办航空文化艺术节暨第一届“空乘之星”大赛等活动;城市治理与公共事务学院学生会贴近同学生活学习实际,加强校院宣传联动,引导广大同学深入了解和参与政治生活。

最终,评审小组综合材料评议与现场答辩评审情况,光学与电子信息学院学生会、城市文化与传播学院学生会获评“苏州城市学院2022-2023学年优秀学生分会”。

本次优秀学生分会评比工作旨在进一步深化我校学生会组织改革和建设,总结工作经验,树立模范典型。希望我校各级学生会组织能继续保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,持续巩固和提升各级学生会组织的同学满意度、大局贡献度,为学校高质量发展贡献青春力量。

( 团委(美育中心))