“荧”风奔跑,“光”耀未来——“奔跑吧,苏城!”荧光夜跑活动圆满结束

发布时间:2023.11.16

为了积极响应共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,培养拥有强健体魄、能担当民族复兴大任的时代新人,由团委(美育中心)主办,校院两级学生会承办“奔跑吧,苏城!”荧光夜跑活动于11月2日至15日顺利开展,共持续周。本次荧光夜跑分为“荧光之夜”集体跑和“脚步艺术”个人跑两个部分,活动参与累计762人次,让同学们充分感受体育运动的魅力,展现我校学生的风采与青春活力。

“荧光之夜”集体跑活动于11月8日晚在我校田径场举行,活动报名一经发出便受到了同学们的积极响应。本次集体跑活动结合荧光元素的夜跑趣味活动由校运会上取得佳绩的运动员领跑,在活动前参与者们纷纷领取佩戴苏城定制荧光手环、荧光棒、荧光头饰等,在领跑员的带领下作热身准备,感受“‘荧’风奔跑,‘光’耀未来”的青春活力。夜跑结束后,由各学生分会负责开展的“荧光夜市”活动也拉开帷幕,同学们领取“荧光卡”,通过参与各类趣味活动收集荧光卡贴并抽取盲盒奖励。活动现场,欢声笑语不断,气氛热闹非凡。领跑员吴响霏同学表示,非常开心能有此次机会作为领跑员,带领同学们一起奔跑,享受运动的乐趣。参与活动的同学们也纷纷表示,荧光夜跑是一个全新的体验,各类的趣味小活动,酷炫的荧光小道具,让人乐在其中。

苏城“脚步艺术”个人跑作为今年荧光夜跑的新项目,11月2日正式启动。同学们在两周时间内使用高校体育app等相关运动软件,借用运动轨迹图绘出富有新意的图案,用自己的脚步走出曲尽其妙的艺术,共计收到y有效创意作品265份,后期将依托学生会公众号对同学们的创意作品进行展播。

“荧”风奔跑,“光”耀未来!本次荧光夜跑活动已落下帷幕,但我们心中的荧光记忆仍在激励、温暖着我们。接下来,院两级学生会将持续聚焦同学们在学业发展、身心健康、权益维护等方面的普遍需求,“真实问题”为导向开展一批“小而实”、“小而精”服务项目,切实做到想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难

(校团委(美育中心))